当前位置:首页>>光彩事业[打印本页] [关闭窗口]

履行社会责任,献身光彩事业

来源:高港商会网 发布日期:2012-09-26 20:45:20 浏览量:1522

                                                                      履行社会责任,献身光彩事业

                                                                             许庄街道商会

    去年以来,许庄街道民营企业在街道党工委、办事处的正确领导下,千方百计培大育强企业,做优做精产品税源经济,加快产品结构调整,积极应对市场挑战,转型升级步伐加快,企业有序运作、良性循环。民营企业在完成街道下达的产、销、税任务的同时,致富不忘感恩社会,致富不忘报效家乡,他们积极履行社会责任,参与光彩事业,在新农村建设、扶贫济困、捐资助学、捐赠社会事业等方面作出了应有的贡献。
一、捐赠社会事业责无旁贷。社会主义新农村建设是当前的中心任务。许庄街道民营企业积极参加捐资、捐物,踊跃奉献。赵王社区基础设施建设的关键时刻,该社区民营企业老板陆广
泉、王佩军、李付林各捐助2万,泰州市万达轮业有限公司捐资1万、泰州市润辉齿轮有限公司捐资1万元,王小军、李明锁捐资1万;明河村在造路安装路灯时,泰州市建筑安装器材厂李荣生捐资15000元,3M上海总代理、副总许荣进捐赠3万元,民营企业主李振东捐赠5000元。泰州市加泰尔装饰材料有限公司杨万红捐赠5万元支持乔杨社区公益事业,同时乔杨社
区还接受乔友军、乔华俊、乔林、乔网圣、乔正清、乔维云等民营企业主12万元捐赠。许庄村民营企业主杨小林捐赠2万元,民营企业主杨茂广捐赠1万元用于社区社会事业,马厂社区接受企业主捐赠用于社会事业累计10万元,蔡庄村民营企业主杨洪祥、刘洪泽捐赠3万元用于社区建设,三旗营社区4位民营企业主每人捐资15000元用于社区建设。据不完全统计,许庄街道14个村(社区),近100家民营企业支持社区建设,所捐款、物的民营企业有12家,奉献社会,感恩图报的民营企业占72%。2011年1月至2012年6月期间累计捐款、物约合人民币90万元。
二、扶贫助困书写人间大爱。今年2月,周梓社区5组杨传军在检查身体时查出白血病,该社区党总支书记杨传林知道后,立即召开党总支会议,并带头捐款2000元,在他的带动下,周梓社区12家民营企业伸出援助之手,捐赠善款12万元,泰州市育才工艺品有限公司总经理朱小兰慷慨解囊捐助1万元,这些善款由村党总支书记杨传林送到病人手中,这些滚烫的现款体现了该社区民营企业家对病人的关爱。
三、救助孤寡体现人文关怀。去年8月,三旗营社区新生组孙露考取了江苏晓庄师范学院,其父母均为残疾,不能从事重体力劳动,高昂的学杂费,使孙露的父母走投无路,泰州市飞翔车辆工具厂的总经理唐维刚知道这一情况后,当时就拍板帮助孙露解决5000元学杂费,并表示每年捐资4000元。泰州宝羽工艺制品厂派专人在去年春节前到许庄敬老院进行慰问。泰州三水吊装器材厂总经理张小山去年重阳节到许庄敬老院进行慰问,充分体现了民营企业致富不忘报效社会的高尚品德,据不完全统计,民营企业救助孤寡的资金达10万元。
     今后必须加大对民营企业的宣传教育力度,加大村企结对帮扶的力度,变履行责任为民营企业的自觉行动,变上门求助为自觉帮扶,变被动资助为自愿参加。
                                                                           

                                                                                                                                                      2012.9.17

 

上一篇:高港区光彩事业工作调研报告
下一篇:永安洲镇商会组织非公企业积极参与光彩事业