当前位置:首页>>通知公告[打印本页] [关闭窗口]

区委第一巡察组巡察工商联党组工作动员会召开

来源:高港商会网 发布日期:2019-12-13 17:39:43 浏览量:382

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年12月12日,区委第一巡察组巡察工商联党组工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长杭江河主持召开与区工商联党组书记邱卜雨的见面沟通会,会议传达了中央和省市区委关于巡视巡察工作的最新精神。会上,杭江河就即将开展的巡察工作作了讲话。邱卜雨主持会议并作表态发言。
  区委第一巡察组组长杭江河及巡察组有关人员,工商联全体机关人员和各镇街商会日常工作负责人、商会秘书长等出席会议。        杭江河指出,此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察单位维护以习近平同志为核心的党中央权威、贯彻落实党的十九大精神、坚定理想信念宗旨、领导班子作用发挥、强化政治担当、落实意识形态责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败、及对巡视整改情况等情况。同时,要求被巡察单位要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,立行立改;对巡察后反馈的问题,深挖病根,集中整治,全面整改,既要有当下改的措施,也要有长久立的机制,并按照相关规定公开整改情况,接受党内和社会监督,共同高质量完成好区委赋予的巡察任务。 
  邱卜雨表示,我们一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机会, 认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路、细化工作措施、健全工作制度。我们一定会聚焦“两个健康”,轻装上阵、整装待发,加强非公有制经济领域统战工作,为全区经济社会发展作出新的更大的贡献。
  会议还进行了民主测评问卷调查。
  据悉,区委第一巡察组将对工商联党组开展为期15个工作日的巡察。巡察期间(2019年12月10日-2019年12月30日)设专门值班电话:0523-86966870,电子信箱:ggqwxcb@163.com,同时在区网格治理中心大门右侧设置联系信箱。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。根据有关规定,巡察组主要受理反映 工商联党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

上一篇:安全生产倡议书
下一篇:高港区工商联(总商会)致全区各基层商会、广大会员企业和民营企业家的倡议书