当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

许庄街道商会组织开展普及性应急救护知识培训

来源:高港区工商联 发布日期:2019-09-09 16:29:31 浏览量:20

        为增强辖区企业职工面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,9月4日,许庄街道商会邀请街道红十字会专业人士李老师为会员企业职工讲解普及性应急救护知识。
        李老师以生动的语言、真实的案例,采用互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对中暑、煤气中毒、狗咬伤、食物梗阻、抽经、心肺复苏等事故发生时,如何在第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。
        参加培训的职工表示,这个培训活动非常实用,使大家学到了应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,增强了今后遇到突发事件处理的信心。

上一篇:靖江市工商联来高港交流基层商会换届工作经验
下一篇:许庄街道商会开展“我们的节日”主题 文艺演出慰问活动