当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

区工商联举办提案办理协商座谈会

来源:高港商会网 发布日期:2019-05-09 10:51:00 浏览量:54

  5月9日上午,区工商联在五楼会议室举办区政协五届三次会议第1953040号“加强基层商会基础建设”提案办理协商座谈会,各镇街道分管商会工作副书记,宣传统战委员,区工商联机关全体人员参加会议。
  
  会议认为,近年来,我区工商联所属基层商会在为政府提供咨询、服务企业发展、优化资源配置、加强行业自律、创新社会治理、履行社会责任等方面发挥了积极作用。目前全区基层商会的发展还不够均衡,按照中共中央办公厅、国务院办公厅于2018年6月25日印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》要求,还存在一些不足。
  大家针对朱文正委员提出的“加强基层商会基础建设”建议,各司其职,逐条讨论,形成了办理意见。今后将从突出思想政治引导;加强商会党建工作;推动统战工作向商会有效覆盖;发挥合法权益维护作用;健全商会法人治理体系;提升商会可持续发展能力;加强和改进工商联的指导、引导和服务等方面切实加强基层商会基础建设。
上一篇:高港区刁铺商会举办首届工匠(车工) 技能大赛
下一篇:高港区工商联与昆明市泰州商会开展行业交流活动