当前位置:首页>>通知公告[打印本页] [关闭窗口]

安全生产倡议书

来源:高港商会网 发布日期:2019-05-01 14:38:01 浏览量:71

全区工商联会员企业:
  为做好安全生产工作,确保全区工商联会员企业安全生产形势稳定,增强做好安全生产工作的责任感和自觉性,为此倡议:各会员企业要进一步加强安全专项检查和安全隐患排查治理工作,落实安全监管责任,有效防范较大以上安全生产事故发生。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,积极营造“安全发展、预防为主”的浓厚安全生产氛围,认真实施:
  一、自觉履行岗位安全责任,严格遵守国家法律法规和企业、公司的各项安全规章制度和安全管理规定;按章操作,不违章作业,自觉抵制违章指挥。  
  二、加强安全教育培训工作,不断增强职工的安全意识,提升员工的安全操作技能。要强化人员素质培训,加强企业所有人员的安全技能培训,保证其具有本岗位安全操作、应急处置等知识和技能;强化风险防范教育,定期开展面向全员的安全生产技术方法、事故案例及安全警示教育,普及安全生产基本知识和风险防范知识,提高广大员工安全风险辨识与防范能力;深入开展安全文化建设,把先进的安全文化融入企业管理思想、管理理念、管理模式、管理方法,努力建设安全诚信企业。
  三、强化红线意识,培养安全生产人人有责的理念。要把员工的生命安全放在首位,决不能以牺牲人的生命作为发展的代价,不断强化红线意识,把安全规章制度落到实处,强化员工安全事故的防范意识,增强职工岗位安全自觉性。  
  四、健全安全管理体系,提高本质安全水平。要积极推广应用先进、适用的新技术、新工艺、新装备和新材料,健全安全管理工作技术保障体系。  
  五、不断提高事故防控能力。要加强危险源管理和应急预案的编制、演练工作,组织应急预案培训活动,相关人员必须掌握应急预案内容,熟悉应急职责、应急程序和岗位应急处置方案,加强应急预案的日常演练,不断检验预案的实用性、针对性。  
  六、提升经营管理者对安全生产工作的认识。经营管理者要树立"以人为本、安全发展"的理念,把保障从业人员的生命安全健康作为进行各种生产经营活动的前提,实施人本管理、科学管理和精细化管理,落实各项安全防范措施。  
  安全,永远是一个恒久和沉重的话题。因为安全永远和幸福相伴,惟有安全才能幸福。安全为天,责任如山。有你、有我、有他,有我们共同的安全责任“浇灌”,我们才能够撑起安全生产的一片蓝天!   
                         泰州市高港区工商业联合会
                              2019年4月30日
上一篇:关于表彰2018年度全区工商联(商会)系统先进会员企业和优秀会员企业的决定
下一篇:没有记录