当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

胡庄镇商会联合综治办开展消防安全知识培训和应急演练

来源:胡庄镇商会 发布日期:2019-04-29 12:37:45 浏览量:35

  4月28日,胡庄镇商会联合综治办开展消防安全知识培训和应急演练,50多家会员企业负责人参加了此次培训和演练。培训演练活动由党委委员、政法委书记曹兴洪主持。
  消防大队程欢参谋以近年来发生的重大火灾事故为切入点,运用视频资料等深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,重点讲解了家庭、企业消防安全注意事项以及发生火情后如何自救逃生、处理紧急情况等方面的知识和技巧,并详细介绍了各种消防器材、设备设施的使用方法等,让大家受益匪浅。
  消防应急演练按既定方案,实战模拟接警、报告、处置、消防灭火全过程,并让与会人员操作灭火器进行了灭火实训,演练不仅检验了各单位在火灾突发时的快速反应、应急预案启动、初期灭火等方面的水平,同时也增强了人员应急疏散避险、自救互救能力与消防安全意识,取得了预期的效果。
  会员企业负责人一致表示,此次活动对企业增强安全观念、提高消防意识,增强了在紧急情况下的应变能力,自我防护能力。
上一篇:许庄街道商会组织会员赴盐城 开展理想信念教育和参观交流活动
下一篇:高港区刁铺商会举办首届工匠(车工) 技能大赛