当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

许庄街道商会组织会员赴盐城 开展理想信念教育和参观交流活动

来源:许庄街道商会 发布日期:2019-04-25 11:22:21 浏览量:51

  4月21日,许庄街道商会组织24名企业会员分别赴盐城新四军军部旧址、建湖县庆丰镇民营工业园开展理想信念教育和参观交流活动。
  大家首先来到盐城新四军军部旧址,缅怀刘少奇、陈毅、张云逸、赖传珠、邓子恢等运筹帷幄指挥整个华中地区抗日斗争的丰功伟绩,跟着讲解员的讲解走进战火纷飞的抗日战争岁月,感受新四军的金戈铁马、热血雄魂。
  在全国唯一的刘少奇同志藏书馆看了刘少奇生平业绩陈列;聆听馆长张路先生讲述时任中原局书记兼任政治委员刘少奇同志和时任代理军长陈毅在此接见华中各地前来汇报工作的领导人和前来中国帮助抗战的外国友人;写下了著名的《我们在敌后干些什么》《新四军在华中》等历史华章的光辉历程。大家还学习了现任中共中央总书记习近平《在纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的讲话》精神。
  接受革命传统教育后,会员们来到了建湖县庆丰镇民营工业园参观了一直关心支持家乡建设和发展的许庄籍人士张小山在工业园创办的江苏盐城山水吊索具有限公司,学习交流先进经验。许庄街道商会会长王社戈向江苏盐城山水吊索具有限公司董事长张小山赠送“情义无价”牌匾,表示许庄街道商会将经常组织开展走出去活动,帮助会员企业开拓眼界,加强企业与企业之间的交流沟通,取长补短,勇于创新,引导会员争做民营经济健康发展的典范。
  通过这次外出接受革命传统教育和参观学习活动,进一步强化了企业家会员们的理想信念,激发了爱国主义热情,增强了新时期的使命感和责任感,大家纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,坚持中国共产党的领导,不忘初心,发奋图强,为建设“四个”新高港作出更大贡献。
  此行大家还参观了著名外交活动家乔冠华故居。
上一篇:口岸街道商会召开2019年度执委议事会议
下一篇:胡庄镇商会联合综治办开展消防安全知识培训和应急演练