当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

区工商联召开五届二次执委会

来源:高港商会网 发布日期:2017-01-16 17:05:46 浏览量:9098

    1月13日,高港区工商联在许庄街道北四楼会议室召开五届二次执委会议。审议通过了第五届领导班子成员工作分工、会费收缴使用管理办法、第五届有关人事建议事项和2017年度主要工作;颁发了执委会成员标牌和2016年度商会工作先进个人荣誉证书及奖励。区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席邱卜雨传达学习了区委五届二次全会精神。区政协副主席、工商联主席周正青出席会议并讲话。
    周正青指出,新一届工商联要站在科学发展的高度谋划工作、要站在参政议政的深度开展工作、要站在服务企业的角度推动工作、要站在坚持党的领导高度促进工作。
    周正青要求工商联要准确把握前不久召开的中央经济工作会议确定的“稳中求进”的总基调,力求在引导非公经济转变发展方式上取得新进展;要开展中小企业特别是小微型企业“保生存、谋发展”调研活动,不断充实工商联界别政协小组活动内容,争取形成一批水平高、时效性强、有社会影响的参政议政成果;要做企业和工商业的娘家人,实实在在的为企业办实事、办好事,抓好工作的落实;要充分发挥工商联党组作用,全面加强基层商会、行业商(协)会的党建工作,力争基层商会、行业商(协)会党组全覆盖;要探索建立数字化工商联“诚信评估”综合平台,真正做到信息共享,资源共享,为会员企业评先、评优,政治安排、融资贷款等提供有力佐证材料。
    周正青强调,2017年是党的十九大召开之年,是高水平全面建设小康社会的突破之年,同时也是建区20周年的喜庆之年,更是新一届工商联肩负着承前启后、继往开来的重要之年。全区各级工商联商会组织要将企业文化建设、创建省“五有五好”基层商会活动贯穿全年工作;工商联机关要立足新起点,紧紧围绕区委、区政府的中心任务再接再厉,努力拼博,力争创建成全国“五好”县市(区)工商联三连冠;全体执委要团结带领广大会员,向着更高的目标迈进,在建区20周年的重要节点上谱写建设“强富美高”港口名城的新篇章。
    全体执行委员、各镇街宣传统战委员、商会、行业商(协)会日常工作负责人参加了会议,区工商联常务副主席朱文正主持会议。



上一篇:高港区工商联第五次会员代表大会胜利闭幕
下一篇:高港区工商业联合会(商会)召开五届二次常委会暨五届三次执委会