当前位置:首页>>会员展示[打印本页] [关闭窗口]

直挂云帆济沧海——记泰州市圆融投资置业有限公司总经理于建江

来源:高港商会网 发布日期:2015-08-06 16:02:26 浏览量:996

   

直挂云帆济沧海

——记泰州市圆融投资置业有限公司总经理于建江

 

   有这样一位汉子,自2003年投身房地产开发,他勇立潮头,搏击商海,在公司发展壮大、取得非凡业绩的同时,不忘回报社会,积极参与、推进慈善公益事业,赢得了社会各界的赞誉。

       他就是高港区十佳最美扶贫志愿者、泰州市圆融投资置业有限公司总经理于建江。

    家境成就人生梦想

       于建江出生在高港区大泗镇前进村一个普通农民家庭。自幼家境贫寒,居住的房屋一下雨就漏得不成样子,连睡觉的床铺都找不到一个干的地方,儿时的窘境在他脑子里留下了很深的烙印,让他体味到了生活的艰辛,也练就了他坚强不屈的性格。从那时起,于建江就立下志向:长大后一定要干出一番事业,在改善自己境遇的同时,多给那些生活困难的人一些帮助。

        1991年秋,于建江考取了南京建工学院,与自己的梦想更近一步。1993年毕业后,他被分配到扬州工业设备安装有限公司。不管工作多么困难、条件多么艰苦,于建江总是任劳任怨,竭力做到最好。1999年,他被提拔为北京分公司经理,负责北京东方广场空调的安装。正是这些经历,让他在学习和实践中一步步走向成熟,为他今后施展才华打下了坚实基础。

        机遇总是垂青有准备的人。由于工作严谨、办事认真,于建江的名气很快在建筑业界传开。2003年上半年,公司成功中标北京某研发中心的办公楼工程。该工程总投资2000万元,属于全垫资总承包工程,在缺乏人手、资金的情况下,于建江大胆立下军令状,保证如期交工,迟一天分文不取!于建江一方面招兵买马、联络分承包商,一方面筹集资金、加快施工进度。那阵子,他几乎是天刚亮就到工地,很晚才能回家,没有节假日休息,曾两次晕倒在工地上。功夫不负有心人,公司最终成功提前交工,于建江获取了人生第一桶金。

    进取创造辉煌业绩

        初尝成功后的于建江,于20047月主动辞职,单打独斗闯荡建筑市场。他狠抓企业管理,在工程建设上,视质量为生命,发现质量问题,坚决要求返工。

        有一次,在施工过程中,他发现一分包商承建的主体工程水泥标号不达标,而此时房屋基础已经基本完成,施工队负责人托人说情让给面子。于建江不为所动,当即要求将所建基础全部扒掉返工。由于工程质量好、施工进度快、信誉有保障,于建江在北京连续承揽了30多个工程项目,实现了自己的原始资金积累。

        于建江趁热打铁,2008年初,又在北京经济开发区投资1亿多元新建建筑面积达5万多平方米的生产厂房和办公楼。严格的工程管理,勇于创新的理念,铸就了这个建筑精品工程。工程完工后整体出售,于建江获利颇丰。

    成功不忘回馈家乡

        在外打拼多年,于建江没有忘记生他养他的一方水土。他长期支持和参与家乡的慈善事业,热心帮助困难群体。

        每年教师节来临,他总要带上一份心意看望辛勤的园丁。逢年过节,他都会买些鱼肉看望敬老院的孤寡老人。困难职工和左邻右舍遇到困难时,他总会不遗余力地帮上一把。 

        2012年春,于建江投入10万元成立了大泗圆融助学助教基金,旨在帮助优秀教师与品学兼优但家庭困难的学生,激励学子们注重品德修养、增强自信、刻苦学习。他还承诺以后每年都将投入不低于8万元的资金用于助教。三年多来,于建江已经投入近40万元来支持家乡的教育事业。

        “我这样做不是为了扬名,而是奉献自己的一份爱心,希望那些学子在取得成绩后,不忘回报父母,回报社会。于建江说。

        于建江因为脚踏实地、敢闯敢试,取得了辉煌成就,更因为乐于奉献、回报桑梓,获得了社会的认可和人们的尊重。他连续8年荣获江苏省优秀项目经理称号,先后两次荣获高港区十佳最美扶贫志愿者称号。

上一篇:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ——记泰州市乐太食品有限公司董事长 于海泉
下一篇:没有记录