当前位置:首页>>会员展示[打印本页] [关闭窗口]

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ——记泰州市乐太食品有限公司董事长 于海泉

来源:高港商会网 发布日期:2015-06-24 09:58:24 浏览量:757

    于海泉,男,1969年生,泰州市乐太食品有限公司和泰州市福太面粉有限公司董事长。旗下的两个公司先后被评为泰州市以及江苏省农业产业化重点龙头企业,2013年被国家粮食局评为放心粮油进社区示范企业。(工商分局、农委推荐)
    公司现有职工195人,其中工程技术人员23名,厂区占地面积15000平方米,固定资产原值4850万元,面粉年生产能力6.5万吨,挂面年生产能力8000吨,颗粒饲料年生产能力8000吨,2012年完成销售收入14000万元,实现利税400万元。他以质量好、品种全、服务优、价格廉为经营宗旨,依法经营、诚信经营,坚决反对商业贿赂,在高港区食品行业树立了一面诚信、廉洁的旗帜。他常讲:“诚信是公司的生存之道,廉洁是商业运作必须遵循的准则”。2010年,公司注册成立了泰州地区冷冻调理食品专业生产企业——泰州市乐太食品有限公司。先后解决下岗失业人员再就业岗位168个,年生产量3万吨,年营业额达8000万元,年完成利税300万元。
    胡庄镇胡庄小学六年级学生王润培今年13岁,她出生在一个少数民族家庭。母亲欧阳彩满是傣族人,父亲王景,他们二人常年患病,不能从事体力活,奶奶爷爷年事已高,一家人就靠种田为生,生活十分贫苦。于海泉得知情况后,主动王润培结成帮扶对子,每月出资200元,帮其完成高中学业。并勉励其父母勇敢面对眼前困难,重拾生活信心,靠勤劳双手,争取早日脱贫,过上幸福美好的生活。
    2013年6月6日上午, 非公企业江苏乐太食品董事长于海泉将一本崭新的银行存折送到少数民族困难学生王润培手中,并一再表示每月如期资助200元,直至其高中毕业。
    高港区胡庄镇村民田庆元家共有4名人口,户主田庆元年事已高,丧失劳动力,其家人田志勇在一家小公司打工收入不高,一家人靠着微薄的工资生活。2014年3月于海泉派人调查走访村民田庆元家的情况,经过了解发现其家庭条件困难,劳动力低下,没有劳动技术。为了更好的帮助该家庭,于海泉拿出一部分资金帮助其子田志勇再就业,让其参加叉车工培训,现阶段已经取得较好的成绩,为其持证上岗打下良好的基础,为了更好的帮助其脱贫将进一步跟踪其进步情况,打算在年底为其谋一份薪水优厚的工作,拥有稳定的收入。
    在生活上他乐于助人,在公司运营上他坚持诚信经营,企业在他的带领下已经逐步形成了集生产研发、运输、储备、销售为一体的大型综合性民营集团企业。他十分注重抓好食品的质量安全。在与供应商签订供应合同时,反复强调食品质量安全问题,特别是与首营企业的合作和对首营品种的选定,他必须亲自过问,亲自审定。他告诫公司食品经营和管理部门说:食品质量安全是事关公司生存和发展的大事,事关人民群众的生命健康,任何时候都不能有一丝一毫疏忽。因此,公司生产的骄泰牌系列产品深受广大用户的好评,产品远销北京、山东、福建、广东、河南等地,并不断扩大产品营销规模,市场占有率逐年提升。面粉公司与胡庄镇16个村共建绿色食品小麦种植基地3万亩,涉及种植户13693户,全部采用订单收购方式,以高于市场价收购。2013年1-11月共产面粉23000T,收购益农小麦专业合作社13000余吨,基地9000余吨,其余基本收购当地农户自产小麦,为农户卖粮难,粮价低解决了后顾之忧。公司采取订单收购的方式,以高于国家托市价格及市场价格,收购绿色食品基地及益农小麦专业合作社和当地农户余粮。公司与合作社及农户共同分享加工和市场环节的利润。
    公司还积极推广“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式,帮助组建和参与高港区益农小麦专业合作社,合作社社员现在超过120余人,帮助合作社组织社员选择适合市场的小麦品种,学习新型种植技术,分享市场信息,降低市场风险,最大的为社员创收了利润,同时为公司面粉的质量稳定和安全提供了有力的保障。2013年公司委派人员到合作社协助小麦的前后期管理以及整晒入库,协助合作社新建800T小麦仓库一座,以及600平方的晒场一块,指导合作社的管理人员学习并进行了小麦的购销,合作社今年除去社的小麦销售以外的销售收入增加了600余万,为社员增加利润。
    2013年10月加入志愿者这一行列期间,他一直怀着一颗 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱之心,以“不期望以任何方式得到好处”的奉献精神,以“矢志不渝”的坚持,参与各项志愿活动,服务社会。一个志愿者就是一把泥土,我们将与无数把泥土聚集在一起,聚成一座山峰、一条山脉。这样的山峰和山脉,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气;这水,就是文明进程。在志愿者这条漫长的道路上,他将以长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的精神继续走下去。



上一篇:无私奉献书写人生大爱
下一篇:直挂云帆济沧海——记泰州市圆融投资置业有限公司总经理于建江