当前位置:首页>>会员展示[打印本页] [关闭窗口]

跑在技术前面 走在员工中间

来源:高港商会网 发布日期:2015-06-24 09:54:24 浏览量:711

    朱德明,经济师,中国电子学会微波集成电路分会会员,1979年大专毕业,一直从事经济管理工作,1995年担任泰州市旺灵绝缘材料厂厂长,为当地的经济发展和社会公益事业作出了显著的贡献,为永安洲镇地方财税的增长和当地社会文明进步做出了不懈的努力,同时也赢得了良好的社会声誉。
    建厂以来,朱德明不断地积极响应省、市、区政府对企业产业转型的经济发展战略,2000年改制为股份合作制企业。企业是生产微波印制板电路基板的专业厂家,其主导产品有聚四氟乙烯玻璃布覆铜箔板系列、微波复合介质基片系列、LED铝基板系列、微波电子器件及绝缘、防粘漆布类,产品广泛应用于航天、航空、卫星通讯、导航、雷达、电子对抗、通信、北斗卫星系统、半导体照明等领域,先后获得江苏省高新技术企业、江苏省AAA级资信等级企业、“重合同、守信用”企业。
    微波印制板电路基板等在国外已经有很多年的生产历史,但在国内才刚刚起步,建厂伊始,一无设备,二无技术。面对这两大困难,朱德明在公司全体会议上明确表示,有条件要上,没有条件创造条件也要上。
“工欲善其事必先利其器”,设备落后,朱德明想方设法筹集资金,购进了国内外最为先进的设备。没有技术,朱德明多次拜访知名大学和科研院所,聘请引聘了在国内复合材料领域具有重大影响的博士生导师何宏平研究员以及他的科研团队,并与院中科集团南京14所、华东师范大学、泰州技师学院等单位,签订委托培训合同,对企业干部、技术人员和不同层级的员工进行培训,从而有效地提高了干部队伍的管理能力,技术人员和职工的素质,提升职工的一岗精多岗通的水平。
    “只要你肯钻、有技术,不管你是哪里人、什么学历,自然会重用;相反的,没能力、不肯吃苦的人随便你找什么关系,旺灵也不欢迎你,我说到做到。”朱德明始终坚持任人唯贤,德才兼备的原则,打破人才身份、学历界限,对现有人才进行组合,实现市场化管理,实行竞争上岗,为真正有能力、有水平、有想法的员工提供一展所长的平台。同时建立人才激励制,真正做到靠事业引人,靠待遇留人。企业先后出台《研究开发经费支出核算办法》、《工程技术研究中心管理章程》、《研究开发人员绩效考核奖励制度》,对聘请引进的高层人才,在工资、生活等待遇上给予优待照顾,极大地激发了科技人员的创新潜力。在他的带领下,2013年,旺灵先后主持制定《微波电路用覆铜箔聚四氟乙烯玻纤层压板》行业标准一个,《微波电路用覆铜箔陶瓷复合介质基片规范》《微波电路用覆铜箔聚四氟乙烯玻纤层压板规范》两个国家军用标准,并通过审定验收,等待发布。目前,该厂研发的高频微波覆铜板材料在3G、4G通信网络市场份额遥遥领先,产品畅销华为、中兴、大唐、贝尔和西安海天等千余家企业,并与国家“神舟号”飞船、“嫦娥号”等一些重点工程配套成功,为我国的民用通信和军工事业做出贡献,多次获上级部门的表彰。
    由于旺灵多次参与国家或行业标准制定,以前很多都没和打过交道的企业慕名而来,抢着上门订货。签完合同的旺灵还没来得急享受这天降的“幸福”就被泼了一盆冷水,合同是有了,但产能跟不上,眼瞅着在规定时间内几乎是不可能完成了。放弃不但要赔偿违约金、还会给客户留下不好的印象。“坚决不能放弃,请大家辛苦一下,加班加点、全厂一起行动,保证在合同期内完成任务,结束之后,我请大家吃饭。”,朱德明知道情况之后,亲自上阵带领车间主任、员工,党员带头,全员发动,加班加点,吃饭、上厕所都是轮流去,在大家的共同努力下,终于在规定时间内超前完成了生产任务,并得到了客户的质量认可和对企业信誉的称赞。
    在工作上,他经常亲临生产一线,和公司技术人员一起,探讨生产中出现的技术问题。在生活上,作为旺灵绝缘材料厂公司的家长,朱德明始终牵挂着员工的生活。职工婚庆,他和公司领导一起前往道贺,送去了公司的亲切问候,亲自安排公司车辆前去迎亲。职工因病手术,朱德明不仅在其住院期间探病,在其出院后还经常带着礼物,去看望她的恢复情况。
    身为一名共产党员,朱德明始终坚持用优秀党员的标准要求自己,坚持学习提高,坚持带头创新,坚持以身作则。他不仅仅学习党的理论知识,还积极学习微波印制板电路基板生产工艺,管理学,人际关系学等。汶川地震、玉树地震、舟曲特大泥石流,他不仅自己带头捐款捐物,还发动公司员工为灾区人民献上爱心。
    朱德明多年的辛勤工作,换来了企业的蓬勃发展和社会群众的广泛赞誉和认可。所谓一分耕耘一分收获,旺灵绝缘材料厂在他的带领下,迎来了一个又一个辉煌!

上一篇:江苏凯威药用包装有限公司守法诚信典型案例
下一篇:无私奉献书写人生大爱