首页
 
北京市海淀区中关村南大街36号湖北大厦1606室
010-56106077
0632-88888888
1276050739@qq.com
274500

上海市江苏淮安商会打造商会“科技+”

点击:时间:2022-01-17

  王强报导 主题为“科技引领守正立异”的上海市江苏淮安商会新一届会员大会12月16日在上海召开。在上海事情糊口的淮安各界人士会聚一堂,盛况绝后。来自沪淮两地的多位指导和高朋列席了本次集会。

  上海市江苏淮安商会在第一届薛加玉会长指导班子的率领下,励精图治,大整合大开展,既有特征明显的凝集力工程,又有加强商会气力的特征工程。尤其值得一提的是,在薛加玉会长的率领下,上海市江苏淮安商会被上海市社团局评比为5A级商会,是天下在沪地市级商会独一获此殊荣,为淮安、为在沪淮安人以致为江苏争得了含金量极高的声誉。

  上海市江苏淮安商会现有会员500多家,含10家上市公司,会员遍及上海的16个区,触及各行各业多种范畴,出现了一批先辈典范,一批会员企业指导被选为天下农业劳动榜样、上海市优良党员、上海市学科领甲士物、上海市妇代会代表、上海市青年英才等。

  商会整合淮安籍专家学者,前后建立法令、财税、安康医疗、金融投资、常识产权五大平台。据统计,4年来共为会员处理求医问诊成绩近500例,供给法令财税征询400余次、银企对接80次,和谐后代退学困难28例,为会员单元供给常识产权申报、创造专利的申请。为企业设想操纵计划,让企业花起码精神获得最大的实惠。

  商会为来沪招商引资、来沪公事供给效劳,据不完整统计,指导会员回籍下接、直接投资约80亿元,处理盈余劳动力近4000人,为淮安供给招商信息600余条等。

  别的,上海市江苏淮安商会主动指导单元和小我私家参与公益慈悲奇迹,前后指导建立上海德汇公益基金会、上海传梦爱心基金会,累计捐赠3000多万元,用于“关爱特困新兵家庭”“撑持故乡教诲奇迹”等项目。

  新一届会员大会听取并审议了商会第一届理事会、监事会事情陈述,和换届推举事情状况陈述,推举发生了上海江苏淮安商会第二届理事会理事和监事,在随后的商会第二届理事会上,集会推举发生了新一届商会会长和副会长。

  “70后”新会长、上海中信信息开展股分公司总裁黄海清说:“商会此后要插上互联网、大数据等系列科技同党,做好‘科技+’,将来的商会有科技元素,走新科技门路。”

  黄海清暗示:将来商会将持续打造品牌劣势,聚焦劣势行业,做强金融、人力资本、互联网等会员从业比例位居前线的财产;在地区协作的根底上鞭策行业纵向结合,在分类上突破地区限定;体贴关爱青年,培育新一代人材,赐与实其实在的协助,先“扶上马”,再“送一程”,替他们排难解纷;倾情报答桑梓,存眷并到场故乡建立。

  本次大会对2018年度上海市江苏淮安商会先辈党支部、优良党员、先辈分会、先辈会员、新锐淮商等停止了表扬。同时上海市江苏淮安商会与上海社会医疗机构协会签署了计谋协作框架和谈。

  飞速迭代的都会更新和贸易化海潮中,上海很多已经灿烂的一道道都会“光景线”曾经消逝,在普陀区武宁地域的文娱圣地西宫也在都会晋级革新建立历程中磨灭了。

  赵启正还为预会职员与社区市民代表举办了近来出书的《探究中国故事 国际表达——赵启正消息传布案例》一书的署名赠书举动。

关闭